Pensador latinoamericano destacado: - Dávalos Alfonzo, Serafina (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Serafina Dávalos Alfonzo (Ajos [actual Coronel Oviedo], Paraguay, 9 de septiembre de 1883-27 de septiembre de 1957), hija de don Gaspar Dávalos y doña Teresa Alfonzo, se graduó de maestra en 1898 de la Escuela Normal de Maestras y funda la Escuela Mercantil de Niñas (1904). Primera mujer en obtener el título de abogada en