La función de prevención general de la pena ¿una utopía? La prevención general y los medios de información - Velasco Córdoba, Eduardo Arturo (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
El presente artículo tiene que ver con ese elemento de la teoría penal descrito como la función de prevención general de la pena vista desde sus diferentes teorías y a pesar de ellas, la crisis que su consagración dogmática tiene en la actualidad. Por lo cual, se abordarán, como temas de estudio, la génesis de ese concepto, las teorías que se han realizado, la crisis que afronta y como propuesta de adoctrinamiento, la sugerencia de acudir a los medios de información que son usados de manera ordinaria y accesibles casi que para toda la población, con lo cual, la prevención general de la sanción penal no quedará en el sólo campo de la literatura penal.