Pensador latinoamericano destacado - Milla, Antonio (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2026)
Médico, filósofo, político, maestro y reformista argentino, nació en la ciudad de San Vicente, en Argentina, el 3 de mayo de 1860. Hijo del destacado médico militar Carlos Adolfo Korn, liberal prusiano, que, luego de negarse a participar en la represión de la huelga de trabajadores textiles en 1948, para evitar la condena a muerte huye a Suiza, donde se gradúa de médico y conoce a María Verena Meyer, con quien migra a Argentina. Así, Carlos Adolfo radica en San Vicente, donde ejerce la profesión médica además de juez de paz. Incansable luchador contra las epidemias del cólera, a su muerte en 1905, San Vicente le rinde homenaje.