Stephen Ferry: un cronista visual de la Colombia oculta y silenciada - Luis Carlos Vera, (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2025)
La Guerra de Villarrica, Tolima, fue un conflicto armado en la década de 1950 que reflejó la lucha partidista y la violencia en Colombia. La guerrilla de las farc surgió más adelante en la región. El general Rojas Pinilla intentó pacificar el país, pero su Gobierno también fue marcado por la represión. Este episodio es crucial en la historia del conflicto colombiano