Previas vol. XV, n.° 30 (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2025)
La Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, es una publicación semestral, en versión electrónica de acceso abierto, con la que se busca difundir entre la comunidad académica, artículos selectos de estudiosos latinoamericanos y de otros contextos, relacionados con las problemáticas y procesos históricos, sociales, económicos, políticos y culturales de las sociedades y sus individuos. Tiene por finalidad publicar resultados de investigación que signifiquen una contribución novedosa, pertinente y relevante al avance del conocimiento científico. La difusión de dichos resultados de investigación debe constituir al ilae en un tanque de ideas significativas, y ser el fundamento de las descripciones e interpretaciones con las que el Instituto debe coadyuvar al diagnóstico y la solución de las problemáticas sociales, económicas, culturales y políticas de América Latina, orientadas a su transformación.