Pensador latinoamericano destacado: - Méndez Torres, Justo Sierra (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Filósofo, periodista y político nacido en San Francisco de Campeche, México, el 26 de enero de 1848. A los 13 años, tras la muerte de su padre Justo Sierra O’reilly (Tixcacaltuyub, Yucatán, 24 de sep