Prefacio de Alexandre Lacassagne a Le criminel, de Émile Laurent1 - documental:, Anexo (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
En 1890; nous avons écrit la préface des Habitués des Prisons de Paris, du docteur Émile Laurent. Aujourd’hui, notre ami nous demande de présenter son nouveau livre. Je le fais volontiers, puisqu’il me permet de donner nos idées sur le «Crime». En les reproduisant à nouveau, on s’apercevra que ces théories n’ont pas vieilli et que le point de vue social domine toutes les questions de criminalité.