La rehabilitación del condenado en Brasil: Un estudio de las causas y soluciones en el escenario actual - Fernandes de Lima Neto, João (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
El propósito de este trabajo es estudiar las condiciones del sistema penitenciario brasileño y la rehabilitación del condenado a través de un enfoque bibliográfico y documental, con el fin de obtener el escenario real del tema propuesto. Además del estudio de las posibles causas para el abandono del sistema penitenciario brasileño, el estudio trata de encontrar posibles soluciones, incluyendo el éxito en su implementación, que pueden constituir referencias a diversos programas de rehabilitación en Brasil y en todo el mundo.