Paradigmas de la criminología contemporánea: lo viejo, lo nuevo y el futuro - Elbert, Carlos (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2023)
Este artículo sobre la conveniencia de contar con la criminología como parte de las cincias sociales. El autor ubica filosóficamente esta disciplina social en el universo de una Modernidad recompuesta, actualizada y crítica, también analiza las relaciones de poder que la sociología y la ciencia política plantean a la criminología, así como la naturaleza de la criminología, a sus ramas teóricas y a la elaboración de un esquema estructural, replanteo sobre la naturaleza y condiciones de operatividad actuales de la criminología.