Book reviews - Bibliográficas, Reseñas (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
La religión mestiza. La estrecha frontera entre la conversión pentecostal y la iniciación chamánica. Germán Farieta Sarría, Bogotá, ILAE, 2014, 185 pp. Propósito La finalidad del texto es determinar las implicaciones que tienen las dinámicas religión-Estado, empleando a Colombia como parámetro y teniendo en cuenta el conflicto armado que ha padecido el país por más de 50 años. Establecer el papel de ese conflicto en el desarrollo y las transformaciones de las adhesiones religiosas es un punto fundamental, pues considera el autor que esas nuevas formas de lo religioso afectan directamente las relaciones sociales de los sujetos protagonistas, su comportamiento y las formas de organización de su grupo familiar.