El parto anónimo a debate - Ordás Alonso, Marta (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
En los últimos años ha cobrado nuevo impulso el debate sobre la legalidad o no de los denominados partos anónimos o, en su caso, partos discretos. Ambos pugnan con el derecho a la identidad genética. La cuestión se centra en determinar si, a la luz de los diferentes intereses en litigio, tal restricción a los derechos de la persona adoptada a conocer sus orígenes pudiera o no encontrarse justificada.