Plataformas de datos abiertos, laboratorios de ciudad y gestión de la seguridad urbana en Colombia - Pérez Salazar, Bernardo (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
La ocde propone que la seguridad ciudadana y la justicia deben prevenir o proteger a las personas de amenazas a su integridad física y propiedad. También deben asegurar el acceso de los hogares en situación de fragilidad social a la oferta de servicios y rutas de intervención dispuestos para atender y mitigar los daños causados por este tipo de incidentes, y prevenir que estos reversen su trayectoria ascendente de movilidad. En Colombia los esfuerzos realizados en este sentido todavía no rinden los frutos esperados.