La reacción social frente a los nuevos retos de la legítima defensa - Dajer Barguil, Gustavo Antonio (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
En el derecho penal, la legítima defensa es un tema controversial por los pocos espacios de tiempo, modo y lugar en que la defensa de la víctima tiene para repeler el tipo de agresión o establecer los elementos que llevaron a tal acción. En este ensayo crítico desde lo que es la legítima defensa a un tercero y la reacción social frente a esta, nos daremos cuenta como los ciudadanos del común somos víctimas de un sistema que protege al delincuente y castiga al ciudadano indefenso