Anexo documental: - Campoamor, Diputada Clara (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Presentamos fragmentos del discurso que diera Clara Campoamor en los debates para la redacción de la Constitución Española de 1931, que establecería la igualdad de elegir (art. 36) y ser elegidos (art. 53) de todos los ciudadanos, sin distinción de sexo.