Pensador latinoamericano destacado: - Reyes Ochoa, Alfonso (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Abogado, ensayista, poeta, diplomático y pensador mexicano, nacido el 17 de mayo de 1889 en Monterrey, México, muerto el 27 de diciembre de 1959 en México D. F. Se le conoció como “el regiomontano universal”. Se graduó de la Escuela Nacional de Jurisprudencia en 1913. En 1909, fundó el Ateneo de la juventud, donde discutió con otros pensadores de su época los clásicos griegos así como temas de literatura y filosofía como medio de difusión cultural en México.