Book reviews - Bibliográficas, Reseñas (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
La extradición pasiva de nacionales a los Estados Unidos y la Constitución Política de Colombia. Jean Carlo Mejía Azuero, Bogotá, Grupo Editorial Ibáñez, 2012, 588 pp. Propósito El propósito del autor con su trabajo es defender la extradición: uno de los mecanismos de cooperación internacional más actual y polémico. Realiza un estudio completo sobre la historia de la figura y las críticas principales que ha recibido para, de esta forma, mostrar los inmensos beneficios que puede traer el uso de la extradición, pero sin dejar de lado el mal uso que durante años se le dio convirtiéndolo en un mecanismo de persecución ilegitima.