Sobre el crimen y el derecho - Ghezzi, Morris L. (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
A propósito de la “teoría sociológica del delito” postulada en la obra de Germán Silva, se reflexiona sobre la conveniencia de adelantar una revisión a fondo de los conceptos y las definiciones tradicionales de la criminología, lo que conducirá a una nueva y mayor elaboración de la misma. Esto plantea, simultáneamente, problemas nucleares como la relación de la disciplina con la sociología, su objeto de estudio, la autonomía de ese objeto, el papel del concepto de “desviación”, la interdisciplinariedad, el estatuto científico de la disciplina y el método empírico.