El Mercader de Venecia. Análisis jurídico-literario - Castañeda Crespo, Carlos Eduardo (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Este trabajo descifrará algunos aspectos jurídicos literarios de la obra teatral “El Mercader de Venecia”, escrita por William Shakespeare, entre los años 1594 y 1598. Este clásico** de la literatura nos permitirá disertar, razonar y explicar algunas figuras jurídicas como la historia del proceso, la costumbre mercantil, la venganza privada, la vindicta pública, el contexto histórico del derecho canónico; figuras jurídicas que se entrelazan, inexorablemente, entre la historia del derecho y este clásico literario.