Política antidrogas de Estados Unidos para América Latina - Matiz Rojas, Andrés Hernando (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Este artículo trata sobre la historia de la política contra la droga de comienzos de los años 1960, la guerra contra las drogas implementada en 1969 durante el Gobierno de Richard Nixon, y cómo tras 40 años de lucha contra la droga, los resultados han sido escasos en su erradicación. Hace un recorrido por los países de América Latina productores de estupefacientes, y las nuevas políticas anti drogas que de la mano con el Gobierno de Estados Unidos se implementan en América Latina.