Book reviews - Bibliográficas, Reseñas (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Propuesta de retención escolar tanto académico como convivencial desde la visión del docente sobre el abandono escolar. Gustavo Forero Méndez, Bogotá, ILAE, 2014, 89 pp. Propósito Para el autor, la deserción escolar presentada en el lugar donde llevó a cabo su investigación requiere una mirada juiciosa que permita discernir la implementación de medidas que mermen el fenómeno que afecta al individuo mismo y a la sociedad. Es por ello que el propósito fundamental de la obra es generar herramientas pedagógicas a través de las cuales se pueda minimizar la deserción escolar y además, construir una propuesta de retención escolar para reducir el fenómeno de la deserción.