Pensador latinoamericano destacado: - Zea Aguilar, Leopoldo (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Leopoldo Zea Aguilar (México D. F., 30 de junio de 1912-8 de junio de 2004), filósofo, director del Centro de Estudios Latinoamericanos, profesor de la Universidad Nacional Autónoma de México, profundo estudioso de las ideas y de las realidades del latinoamericano, que lo llevaron a plantear la existencia de una cultura hispanoamericana.