Book reviews - Bibliográficas, Reseñas (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
José Fernando Dorado Bravo, El dibujo y las situaciones problemáticas, Bogotá, Instituto Latinoamericano de Altos Estudios –ilae–, 2015, pp. 68. Propósito Por medio de esta obra se pretende analizar e interpretar por medio del dibujo, los sentimientos y emociones que sienten los niños y niñas, que para este estudio se focalizó en estudiantes de segundo grado de primaria. Las actitudes de los menores que apunten a transgredir a otros compañeros son sinónimo de problemas para establecer relaciones sociales con otros niños o con personas mayores. La expresión pura que refleja el dibujo permitiría desarrollar herramientas para ayudar a la superación adecuada de todas las tensiones que se forjan alrededor de un niño.