La utilización innecesaria de la fórmula de Radbruch - González González, Diego Alejandro (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
El presente trabajo pretende demostrar que luego de la positivización de los derechos humanos, se hace innecesario recurrir a la fórmula de Radbruch para negar la validez de normas que se consideran en extremo injustas. En la primera parte, se hace una presentación de la fórmula de Radbruch y de las posiciones teóricas de los principales críticos de la fórmula, Hans Kelsen, Norberto Bobbio y Herbert Lionel Adolphus Hart en relación con la validez del derecho y la separación entre el derecho y la moral. En la segunda parte, se muestra la aplicación de la fórmula de Radbruch en Alemania y en Argentina, para, por último, mostrar que el derecho insoportablemente injusto termina siendo entendido como una vulneración a los derechos humanos.