Pensador latinoamericano destacado: - Ardao, Arturo (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Arturo Ardao (Lavalleja, Uruguay, 27 de septiembre de 1912-Montevideo, 22 de septiembre de 2003), abogado de la Universidad de la República, en Uruguay, filósofo, historiador y político, se graduó como Doctor en Derecho y Ciencias Sociales. Se interesó buena parte de su vida a la filosofía y fue uno de los primeros en trabajar en la historia de las ideas. Su trayectoria lo convierte en uno de los referentes intelectuales de Uruguay en el siglo xx. En 1939 es uno de los gestores de la fundación de la revista Marcha. Miembro de la delegación uruguaya en la Asamblea de la Unesco en París en 1958. Fue decano de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Universidad de la República entre 1968 y 1972.