Garantías constitucionales en Colombia y Argentina: El caso particular de la división de poderes en estos países suramericanos - Giraldo Quintero, Rodrigo (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
El presente artículo, busca describir algunas garantías constitucionales que son comunes a los Estados de Colombia y Argentina, procurando explicar algunas características que interpretan el funcionamiento de estos derechos en ambos países suramericanos, tanto desde sus implicancias normativas como desde la perspectiva doctrinal y una mirada crítica de estas instituciones, sobre todo cuando se insiste en un reformismo constitucional incontrolado, así mismo, apelando a la reelección presidencial como figura problemática para la democracia, particularmente en el caso colombiano. Se pretendió pues hacer esta descripción, poniendo el énfasis en la división de poderes.