El precedente judicial en materia constitucional - David Hoyos, Camilo José (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
En el presente artículo se destacan aspectos importantes del precedente judicial en materia constitucional con relación a la ratio decidendi y al decisum, efectuándose precisiones determinantes entre una y otra que permiten establecer con meridana claridad cuándo estamos en verdad frente a esta institución jurídica como elemento vinculante dentro del ordenamiento jurídico, destacándose además otros aspectos importantes de esta figura jurídica con relación al tema de reformar la Constitución.