Los imaginarios sobre la superioridad del Occidente protestante en la sociología de Max Weber y la construcción del discurso académico contemporáneo - Arévalo Tovar, Juan Háiver (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
A través de la revisión de La ética protestante y el espíritu del capitalismo de Max Weber se cuestiona la neutralidad de los métodos y conclusiones de las ciencias sociales, por reproducir paradigmas neocolonialistas y reforzar percepciones de superioridad del Occidente protestante.