El ejercicio de la abogacía y la práctica judicial - Ortega Puertas, Edith Carolina (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
La práctica jurídica en Colombia se hace cada vez más compleja, tanto que ha sido objeto de estudio de la sociología. También, el académico German Silva García, se pronunció al respecto en un artículo titulado “Teorías sobre la profesión jurídica y administración de justicia”, en el que el catedrático desmenuzó el imaginario de la profesión del abogado tamizado a la realidad y en la administración de justicia.