Maternidad subrogada. Una realidad en auge - Leiva González, Claudia Carolina (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Los avances de la ciencia son mucho más rápidos que los jurídicos, pues estos últimos deben regular los efectos que los primeros originan. La reproducción asistida, en particular cuando se realiza por medio de alquiler de vientres, es un ejemplo de ello, pues más que “una figura extravagante”** es una práctica que se ha vuelto recurrente desde hace dos décadas en el mundo. El presente artículo hace un breve recuento de los países donde la figura de subrogación ha sido prohibitiva, permisiva, semipermisiva, la situación jurídica en Colombia, los argumentos y contra argumentos para su regulación, los problemas que presenta y la propuesta legal como necesidad de reglamentación.