Competencias disciplinarias de la Procuraduría General de la Nación sobre los servidores públicos de elección popular en Colombia desde la protección de los derechos políticos - Danna Barrera Vega,; Luisana Daza Peñaranda, (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2025)
Este estudio se propone analizar las atribuciones disciplinarias de la Procuraduría General de la Nación respecto de los funcionarios de elección popular en Colombia. Se describen las competencias legales de la Procuraduría, se identifican vacíos jurídicos y competencias, y se busca demostrar la vulneración de derechos al examinar su impacto en las decisiones de la Corte Interamericana de Derechos Humanos –cidh–.