La superación de la noción de confianza como fenómeno social necesario para la creación de normas subjetivas con efectos jurídicos inter-partes - Fuentes Blanco, Edgar (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
En el texto del presente documento se analizará la noción de confianza y su relación e importancia en el desarrollo de los acuerdos contractuales contemporáneos, tales como los denominados contratos inteligentes, para lo cual, de manera breve se estudiará la relevancia del contrato como institución social, y la importancia de los conceptos de libertad, voluntad y confianza desde el punto de vista social. En suma, en este texto se pretende realizar una aproximación desde la sociología, a lo que significa superar la noción de confianza como valor necesario para la creación de normas subjetivas con efectos jurídicos inter-partes.