Pensador latinoamericano destacado: - Korn1, Alejandro (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Médico, psiquiatra, filósofo y político nacido en San Vicente, Buenos Aires, el 3 de mayo de 1860. Primer docente universitario en ser elegido por voto estudiantil en Latinoamérica. Es el fundador del pensamiento filosófico en Argentina y es considerado como uno de los cinco sabios de la ciudad de La Plata, junto con Florentino Ameghino (1854-1911), el croata Juan Vucetich Kovacevich (nacido Iván Vu?eti?, 1858-1925), Pedro Bonifacio Palacios “Almafuerte” (1854-1917) y el italiano Carlos Luis Spegazzini (nacido Carlo Luigi Spegazzini, 1858-1926).