La desviación social en el contrato de seguro - Mossos, Marcela Reyes (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
La normatividad que regula el contrato de seguro se torna, algunas veces, inaplicable cuando quiera que el operador jurídico es la administración pública en tratándose de procesos en los que se vincula el contrato de seguro para garantizar el pago de una obligación. Lo anterior, genera inseguridad jurídica y un aparente incumplimiento de las expectativas de rol en el desarrollo de la actividad aseguradora, que repercute en la posibilidad de mantener el contrato de seguro como garantía ante el ejercicio de la administración pública, con lo cual podría dar lugar a asimilar a la compañía de seguros como un desviado social.