Factores que obstaculizan la aplicación del silencio administrativo positivo en materia de servicios públicos domiciliarios en la legislación colombiana - Pérez Field, Romeo Edinson (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Este trabajo enfoca la ruptura matrimonial entre la realidad jurídica y la legislación de servicios públicos domiciliarios referente al silencio administrativo positivo que solicitan los usuarios y que tienen que explorar otras esferas jurídicas para hacer valer sus derechos, generando esta situación un poder dominante en las empresas de servicios y las posibles vulneraciones de las orbitas legales al restringirle los derechos a los usuarios y de ellos de deber de acudir a la protección de sus derechos constitucionales provocando un desagrado jurídico porque es óbice para fortalecer el colapsamiento de la justicia cuando acuden a las tutelas o posibles demandas.