Privación de la libertad y resocialización en Colombia: ¿populismo punitivo? - López Echeverri, Mayerling (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
En el presente escrito se exponen brevemente algunas concepciones sobre la anomia, la fundamentación de la pena, la pena privativa de libertad, el origen de la cárcel, la resocialización como fin preventivo, algunas críticas a la necesidad de la pena privativa de la libertad en centro carcelario y a la idea de resocialización; para terminar en un balance de la resocialización en el sistema colombiano.