La figura de prisión domiciliaria en la justicia penal militar. Una mirada desde la sociología jurídica - Sánchez Quintero, Deisy Pilar (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
El presente ensayo expone algunas posturas desde la sociología jurídica para la adecuada interpretación y aplicación del beneficio de prisión domiciliaria en el proceso penal militar. Aquí presentamos tres momentos importantes de esta figura: en el primero se plantea el origen de la justicia penal militar, en el segundo la postura respecto a la decisión más reciente de la Corte Suprema de Justicia en relación con el tema y en el último dos exponentes de la