Las tensiones entre la seguridad y los derechos civiles en Estados Unidos después del 11 de septiembre* - Andrei Koerner***, Cleber da Silva Lopes** (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
El trabajo estudia las tensiones que se presentan entre las políticas de seguridad los derechos civiles de la población que son parte de cualquier democracia. Analiza las tensiones producidas por las políticas de seguridad adoptadas por Estados Unidos después de los atentados del 11 de septiembre.