La autonomía de la voluntad de las partes en el contrato de consorcios y uniones temporales - Báez Meléndez, Mónica Juliana (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
La trascendencia jurídica de la autonomía de la voluntad de las partes, desde la perspectiva filosófica, histórica y jurídica; la cual cuenta con el fundamento constitucional de libertad, desde la posibilidad de la creación de nuevas formas contractuales, que involucran al mismo Estado, como parte fundamental para el funcionamiento de la relación que surge entre particulares.