Neopunitivismo o cuarta velocidad del derecho penal delante de los derechos humanos de los ciudadanos - Lopes de Souza, Meire Jany (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
El objetivo de este trabajo, además de honrar a uno de los mayores constitucionalistas brasileños Paulo Bonavides, la búsqueda también aborda la posibilidad de este capítulo se delinea expansión del derecho penal en poder de Silva Sánchez, que se refiere a la tercera velocidad del derecho penal, una cuarta velocidad, relacionada con las personas que cometieron crímenes de lesa humanidad cuando está en posesión del poder del Estado para gobernar una nación. Al mismo tiempo, los intentos para demostrar esta nueva visión de la ley penal amplia y absoluta –neopunitivista– como un modificador del paradigma de las organizaciones internacionales de defensa de los derechos humanos, ya que estos organismos han defendido la reducción de las garantías de los acusados de crímenes de lesa humanidad, siendo que la esencia de la creación de estas ong’s son precisamente las garantías de defensa y los derechos humanos de todos los ciudadanos, siendo o no acusados de crímenes. Esta discusión ha sido muy defendida por Daniel Pastor, profesor de la Universidad de Buenos Aires que pregunta cómo sería el impacto de esta nueva institución jurídica internacional delante de la realidad penal de hoy.