Breves anotaciones socio-jurídicas sobre el origen del pluralismo jurídico - Pepinosa Bravo, Héctor Eduardo (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
En este artículo, el autor pretende hacer un recorrido por los orígenes del modelo pluralista, desde el contexto sociojurídico, a fin de escudriñar si en realidad son verdaderos formatos de convivencia en la sociedad actual, o por el contrario, obedecen a expresiones formales, normativas, inmiscuidas en los pactos constitucionales, como referentes de estados liberales, pero sin ninguna aplicación práctica.