Nuevas políticas públicas en seguridad vial - Ríos Gaitán, Olga Lucía (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
La Agencia Nacional de Seguridad Vial creada mediante la Ley 1702 de 2013, se creó como un órgano independiente del Gobierno para la educación en seguridad vial de la población y para monitorear mediante el Observatorio Nacional de Seguridad Vial, los avances o retrocesos en prevención de accidentes de tránsito en el país. Palabras clave: Agencia Nacional de Seguridad Vial; Accidentes de tránsito; Seguridad en las vías; Observatorio Nacional de Seguridad Vial; Educación vial; Políticas públicas en seguridad vial.