Book reviews - Bibliográficas, Reseñas (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2023)
Consulta previa: La explotación de los recursos naturales y su incidencia en los grupos étnicos nacionales. Carlos Arturo Hernández. Bogotá, Universidad Libre, 2013, 212 pp. Propósito El autor pretende evidenciar el papel que cumple en Colombia la explotación de los recursos naturales como una forma de lograr un pleno desarrollo económico. Así mismo, intenta contrastar los beneficios socioeconómicos de estas prácticas frente a los derechos de las sociedades indígenas que se puedan ver afectadas en su modo de vida o en sus tradiciones y el mecanismo establecido por la Corte Constitucional para la protección de estas comunidades.