Acciones constitucionales frente a la contratación estatal - Monroy Moreno, Pilar (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
El proceso de constitucionalización del ordenamiento jurídico y la creación de diversas acciones para la protección de la supremacía del texto constitucional, han permeado en la contratación estatal. Con ocasión de esta permeabilización entre la lógica de la supremacía del texto constitucional y el ejercicio de una función administrativa expresada por los contratos estatales, es que se hace necesaria una revisión de la norma, la jurisprudencia y la doctrina con el propósito de advertir si las acciones constitucionales son procedentes ante la contratación estatal a todo nivel, o si por el contrario deben ser trabajadas como herramientas subsidiaras a los medios de control contencioso administrativos establecidos por el ordenamiento jurídico.