El derecho a partir de la teoría de Pierre Bourdieu - Matías Castro de Achával (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2026)
El presente trabajo aborda un análisis de aspectos relevantes de la teoría de Pierre Bourdieu en relación a la comprensión del Derecho, proponiendo la problematización de ciertas nociones, y un diálogo desde la obra de este autor con perspectivas de autores como Kelsen, Weber y Marx. Se postula, finalmente, la importancia de la propuesta de Bourdieu tanto como marco de formación y análisis teóricos relativos a lo jurídico, así como una relevante herramienta de compresión de las prácticas jurídicas.