Pensador latinoamericano destacado: Amelia Podetti - Milla, Antonio (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2025)
Filósofa, escritora académica argentina, nacida en Villa Mercedes el 12 de octubre de 1928, impulsora de las llamadas “Cátedras nacionales” y miembro de la agrupación Guardia de Hierro. Directora de la revista Hechos e Ideas. El 17 de octubre de 1945 participó con su familia en la movilización que liberó a Juan Domingo Perón (1895-1974) en el golpe de Estado de militares, situación que marcaría el resto de su vida.