El acceso digital como salvaguarda de los derechos fundamentales en Colombia - Laverde Vargas, Jorge Eliécer (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Las tecnologías de la información y las comunicaciones son una herramienta de progreso, además de considerarse un servicio al cual todas las personas deben tener acceso. Las exigencias de la evolución tecnológica, implican una mayor cobertura en los territorios, para los cual, todo el poder público debe encaminarse a garantizar la conectividad en cada hogar de nuestro país desde la legislación hasta las políticas públicas a emplear. Asegurar el acceso digital, es salvaguardar derechos fundamentales, que conforme a las dinámicas actuales del mundo, encuentran escenario de satisfacción bajo el marco de la tecnología y la informática.