El aumento de la percepción de la corrupción en la contratación con el Estado y las modificaciones al Estatuto General de Contratación de la Administración Pública - Cárdenas Uribe, Julio César (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
En el contexto actual, conocedores de las nefastas consecuencias de la corrupción en la gestión pública, sigue siendo necesario y pertinente un análisis profundo en búsqueda de sus causas. Dicho análisis se torna particularmente importante en materia de contratación estatal pues resulta curioso que, entre más modificaciones se introducen al Estatuto General de Contratación de la Administración Pública y más normas se producen en la materia, la percepción de corrupción aumenta: existe, paradójicamente, una relación directamente proporcional.