El crimen de cuello blanco: Un análisis a partir de la teoría de las ventanas rotas - López Zamora, Sergio Andrés (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Los delitos de cuello blanco, crímenes cuya ejecución recae en personalidades de alto control social y de poder político y económico, principalmente cometidos en el ámbito profesional de sus autores, constituye una problemática importante en países como Colombia o Argentina, donde la corrupción y principalmente los fraudes contra la administración pública, hacen necesario un ius puniendi más efectivo. De allí, que en este trabajo se proponga un tratamiento a partir de la teoría de las ventanas rotas, cuyo afluente nace en Philip Zimbardo y su desarrollo en Quinn Wilson y George Kelling, en el marco de la criminología.