El castigo, la disciplina y el pensamiento penal en Brasil en el siglo xix* - Koerner, Andrei (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
El trabajo presenta un análisis de las prácticas punitivas en la sociedad esclavista brasilera del siglo xix, para esbozar una política de cuerpo de esa sociedad y sus consecuencias en el pensamiento jurídico penal.