Expresiones regionales del paramilitarismo en Colombia: El caso del “Bloque Tolima” de las AUC - Pérez Salazar, Bernardo (Revista Nuevos Paradigmas de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, 2020)
Este artículo analiza a los congresistas investigados por la Corte Suprema de Justicia por sus vínculos con el paramilitarismo, a partir de una denuncia presentada por la Auditora General de la Nación, Clara López Obregón. Todo esto, por las declaraciones obtenidas en los procesos con base en la Ley 975 de 2005 de Justicia y Paz, que ofrecía beneficios judiciales a personas vinculadas a grupos organizados al margen de la ley, que se hubieren desmovilizado y brindaran colaboración a la reconciliación nacional, que involucraban a políticos con los grupos irregulares.